Auf unserer jüngsten Spanien-Reise, unter anderem nach Barcelona, gab’s das öfter als Tapas: kleine, scharf angebratene Paprika, mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Zutaten
für 2 Vorspeisen- oder 4 Tapas-Portionen
500 g | Bratpaprika |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Zubereitung
1 | Die Paprika in Öl kräftig anbraten, ca. 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, servieren. |
Fazit
- Ok, viel einfacher geht’s nicht, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Dazu ein Glas Wein und der Blick auf’s Meer: perfekt.
- Wie im Bild zu sehen kann man das ganze zum Beispiel durch ein paar angebratene Brotscheiben noch anreichern.
- Bratpaprika kann man hin und wieder auf dem Markt oder im Supermarkt kaufen – es sind keine normalen Paprika, und auch keine Chili. Gewissermaßen geschrumpfte Paprika, die man nach dem Garen komplett (naja, bis auf den Stiel), essen kann.
- Bei Salz und Pfeffer lohnt es sich, zu besonders schmackhaften Sorten zu greifen.
Hinterlasse eine Antwort