Bohnensalat

bohnensalat

Hier was leichtes, erfrischendes für den Sommer: Bohnensalat.

Zutaten

für 2-3 Portionen

Salat 500 g (flache) Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Gemüsebrühe
2-3 Stengel Bohnenkraut
1 EL ÖL
1 EL Essig
nach Geschmack Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

1 Die Bohnen waschen, Enden entfernen, und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2 In einem Topf mit etwas Wasser und der Gemüsebrühe gar dämpfen (5-10 Minuten). Zur Halbzeit die Zwiebeln dazu geben.
3 In einer Schüssel mit Bohnenkraut, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen – fertig.

 

Fazit

Simpel, aber gut. Ich mag ihn kräftig abgeschmeckt mit ordentlich Essig, kalt serviert – aber das kann man natürlich halten wie man mag.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>