Hier was leichtes, erfrischendes für den Sommer: Bohnensalat.
Zutaten
für 2-3 Portionen
Salat | 500 g | (flache) Bohnen |
1 | Zwiebel | |
2 EL | Gemüsebrühe | |
2-3 Stengel | Bohnenkraut | |
1 EL | ÖL | |
1 EL | Essig | |
nach Geschmack | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1 | Die Bohnen waschen, Enden entfernen, und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. |
2 | In einem Topf mit etwas Wasser und der Gemüsebrühe gar dämpfen (5-10 Minuten). Zur Halbzeit die Zwiebeln dazu geben. |
3 | In einer Schüssel mit Bohnenkraut, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen – fertig. |
Fazit
Simpel, aber gut. Ich mag ihn kräftig abgeschmeckt mit ordentlich Essig, kalt serviert – aber das kann man natürlich halten wie man mag.
Hinterlasse eine Antwort